[Video] Kadai paneer Recipe In Hindi - कढाई पनीर रेसिपी.

कढाई पनीर रेसिपी. - Kadai paneer Recipe In Hindi 

Kadai paneer Recipe In Hindi - कढाई पनीर रेसिपी.
Kadai paneer Recipe In Hindi.

कडाई पनीर उत्तर भारतीयों की पसंदीदा डिश है और आप इस पनीर रेसिपी को सभी उत्तर भारतीय रेस्तरां में पा सकते हैं। कदई पनीर में अद्भुत स्वाद होते हैं और एक प्रामाणिक स्वाद भी होता है जो हर उत्तर भारतीय के लिए माउथवॉटर होता है। तो, इस लेख में, मैं आपको कदई पनीर की विधि बताऊंगी.

सामग्री: - Kadai paneer Recipe In Hindi 

  • पनीर: 200 ग्राम (क्यूब्स और कसा हुआ)
  • टमाटर प्यूरी: 1 बड़ा कटोरा
  • लाल शिमला मिर्च: 1 मध्यम आकार (कटा हुआ)
  • पीली शिमला मिर्च: 1 मध्यम आकार (कटा हुआ)
  • हरी शिमला मिर्च: 1 मध्यम आकार (कटा हुआ)
  • ताजा क्रीम: 2-3 चम्मच (Amul Fresh Cream)
  • खाना पकाने का तेल या घी: 4-5 चम्मच
  • नमक: अपने स्वाद के अनुसार
  • अदरक-लहसुन पेस्ट: 2 चम्मच
  • गरम मसाला: 1 चम्मच
  • हल्दी: 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर: 2 चम्मच
  • मिर्च के गुच्छे:: चम्मच
  • दही: 2 चम्मच
  • जीरा: 1 चम्मच
  • हरी इलायची: 4-5
  • कश्मीरी लाल मिर्ची: 4 चम्मच
  • भिगोया हुआ काजू: 7-8 (15 मिनट के लिए दूध में भिगोया गया)
  • प्याज: 2 (बड़ा और कटा हुआ)
  • हरा धनिया: गार्निशिंग के लिए (कटा हुआ)


कढाई पनीर रेसिपी: - Kadai paneer Recipe In Hindi 

  1. तो, कड़ाही पनीर को स्टोव की आंच को चालू करने के लिए और फिर कड़ाही को आंच के साथ गर्म करें। एक बार कड़ाही पूरी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें 4-5 बड़ा चम्मच कुकिंग ऑयल या घी डालें।
  2. घी या पकाने के बाद गरम किया जाता है, फिर जीरा और कटा हुआ प्याज मिलाएं और फिर इसे तब तक तलें जब तक प्याज सुनहरे भूरे रंग का न हो जाए।
  3. अब अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिक्स करने के बाद तेल में सभी मसाले जैसे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्ची पाउडर और मिर्च के गुच्छे मिलाएँ और फिर अच्छी तरह से मिलाएँ।
  4. मिश्रण में 3-4 बड़ा चम्मच पानी डालें ताकि मैं अच्छी तरह से पका सकूँ। मसाले तेल छोड़ देंगे जब वे पूरी तरह से पक जाएंगे अब गैस की आंच को कम कर दें।
  5. अब काजू का पेस्ट और दही डालें और फिर अच्छी तरह से मिलाएं फिर टमाटर प्यूरी डालें और फिर से मिलाएँ। अब तीनों तरह की शिमला मिर्च डालें और फिर अपने स्वादानुसार नमक डालें और ढककर 1-2 मिनट तक पकाएँ।
  6. अब इलायची पाउडर, पनीर क्यूब्स और ताज़ी क्रीम डालें और फिर अच्छी तरह मिलाएँ। सब्जी को 1 मिनट तक उबलने दें और फिर कद्दूकस किया हुआ पनीर और कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें और यह सर्व करने के लिए तैयार है।

[Video] Kadai paneer Recipe In Hindi - कढाई पनीर रेसिपी.

Recipe No. 1.


रेस्टोरेंट जेसा कडाई पनीर बनये घर पर असानी से | Restaurant Style Kadai Paneer recipe in Hindi

Recipe No. 2.

Kadai Paneer Recipe | Spicy Kadai Paneer Curry with Thick Gravy । कड़ाही पनीर


kadai paneer with gravy
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प्रश्न और उत्तर.

कैसे आप पनीर को उखड़ने से बचाए रखते हैं?
खैर, पनीर बहुत नरम और चिकना होता है और यह आसानी से उखड़ जाता है। इसलिए, यदि आप अपने पनीर को ढहने से बचाना चाहते हैं तो आपको इसे बहुत सावधानी से क्यूब्स में काटना होगा। जब आप पनीर तैयार कर रहे हों, तब उस सूती कपड़े पर दबाव डालें जो पनीर के अंदर है तो इसे तब तक प्रतीक्षा करें जब तक कि इसे एक उचित आकार न मिल जाए। एक बार जब यह किया जाता है तो पनीर को आवश्यक आकार के क्यूब्स में काट दिया जाता है।

पनीर को अंग्रेजी में क्या कहते हैं?
अंग्रेजी में पनीर को cottage cheese के रूप में जाना जाता है।

क्या आप पनीर खरीद सकते हैं?
हां, पनीर बाजार में उपलब्ध है इसलिए यदि आप इसे घर पर नहीं बनाना चाहते हैं तो आप इसे बाजार से खरीद सकते हैं।

क्या मैं मसालेदार दूध से पनीर बना सकता/सकती हूं?
दुर्भाग्य से नहीं, क्योंकि यदि आप पनीर के रूप में खराब होने वाले दूध को बनाते हैं तो यह अच्छा स्वाद देगा और साथ ही आपके स्वास्थ्य को भी प्रभावित करेगा। तो, अगर आप पनीर बनाना चाहते हैं तो हमेशा ताजा दूध का उपयोग करें।

क्या मैं पनीर रॉ (Kacha) खा सकता/सकती हूं?
जी हां, कच्चा पनीर खाना आपकी सेहत के लिए फायदेमंद है क्योंकि पनीर एक कैल्शियम से भरपूर डेयरी उत्पाद है, इसलिए यह पीलिया में भी सहायक है।

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