पनीर बटर मसाला रेसिपी - Paneer Butter Masala Recipe In Hindi
पनीर बटर मसाला रेसिपी - Paneer Butter Masala Recipe In Hindi |
Do You Know ? How To Make Paneer Butter Masala Recipe In Hindi ?
- शेफ: सचिन ब्रो
- तैयारी का समय: 15 मि
- खाना बनाने का समय: 45 मिनट
- कुल कुक समय: 60 मि
पनीर बटर मसाला रेसिपी के बारे में | बटर पनीर | पनीर मखनी रेसिपी : एक स्वादिष्ट और रिच बटर आधारित पनीर डिश है, जिसे मलाई में पकाया जाता है, टमाटर और प्याज की अच्छाई के साथ दूध की ग्रेवी। एक संपूर्ण डिनर पार्टी डिश ताकि आप कभी भी बहुत ज्यादा नहीं सोचें कि शाकाहारी पार्टी के लिए क्या खाना है! सुगंध के साथ एक आसान, स्वादिष्ट अभी तक त्वरित पनीर रेसिपी जो आपके स्वाद कलियों को तुरंत तल देगी।
पनीर बटर मसाला (बटर पनीर) का आनंद लेने का सबसे अच्छा तरीका : पनीर बटर मसाला डिश को उबले हुए चावल या गर्म रोटियों के साथ परोसें। आप इसे गर्म पराठों के साथ-साथ पाइपिंग भी पसंद करेंगे।
पनीर बटर मसाला की सामग्री
पनीर तलने के लिए:
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 कप पनीर क्यूब्स
- १/२ टी स्पून नमक
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
ग्रेवी के लिए:
- 1/2 बड़ा चम्मच तेल
- 2 क्यूब्स मक्खन
- 1 काली इलायची
- 1 दालचीनी छड़ी
- 5 हरी इलायची
- 1 चम्मच अदरक
- 1 चम्मच लहसुन
- 1/2 कप कटा हुआ प्याज
- 1 कप कटा हुआ टमाटर
- 7-8 नोस काजू
- 1/4 छोटा चम्मच कटी हुई हरी मिर्च
- 1/2 चम्मच तेल
- 2 क्यूब्स मक्खन
- 2 चम्मच नमक
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच जीरा पाउडर
- 1/4 टी स्पून नमक मसाला
- 1/4 टीस्पून काली मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
- 1/2 चम्मच शहद (Honey)
- 3/4 कप दूध
- 1 बड़ा चम्मच क्रीम
- 1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
How To Make Paneer Butter Masala Recipe In Hindi ?
Answer :-
पनीर बटर मसाला बनाने की विधि
- एक पैन में तेल गर्म करें।
- इसमेंपनीर क्यूब्स डालें। इसमें नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
- पनीर पनीर को भूनें
ग्रेवी तैयार करें:
- एक पैन में फिर से तेल गरम करें। मक्खन जोड़ें।
- अब काली इलायची, दालचीनी और हरी इलायची डालें।
- थोड़ा हिलाओ और फिर अदरक और लहसुन जोड़ें।
- अच्छी तरह मिलाएं।
- कटा हुआ प्याज और टमाटर डालें। फिर से मिलाएं।
- मिश्रण में काजू और हरी मिर्च डालें और मिश्रण को प्यूरी करें।
- अब दूसरे पैन में तेल गर्म करें। मक्खन जोड़ें।
- एक बार जब मक्खन फूटना शुरू हो जाता है, तो पैन में शुद्ध मिश्रण डालें।
- मिक्स करें और इसे उबाल दें।
- नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और काली मिर्च डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- हिलाते रहें और ग्रेवी को उबलने दें और शहद के बाद कसूरी मेथी डालें।
- तली हुई पनीर क्यूब्स को उबालकर ग्रेवी में मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।
- अब दूध डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसे उबाल आने दें और फिर इसमें इलायची पाउडर के साथ क्रीम मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं।
- गरमागरम परोसें।
रेसिपी नोट्स
मुख्य सामग्री: तेल, पनीर क्यूब्स, नमक , लाल मिर्च पाउडर, तेल, मक्खन , काली इलायची, दालचीनी की छड़ी, हरी इलायची, अदरक , लहसुन , प्याज , टमाटर , काजू, हरी मिर्च, तेल, मक्खन , नमक , लाल मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, गरम मसाला, काली मिर्च, कसूरी मेथी, शहद , दूध , मलाई , इलायची पाउडर
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