Chicken Biryani Recipe In Bengali || চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি।

চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি। Biryani Recipe In Bengali.

Chicken Biryani Recipe In Bengali || চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি।
Chicken Biryani Recipe In Bengali || চিকেন বিরিয়ানি রেসিপি।


মোট সময়: ১ ঘন্টা
প্রিপ টাইম: 15 মি
ক্যালরি: 950

বিরিয়ানি শুধু থালা নয়; এটি এমন একটি ঘটনা যা প্রতিটি অন্য দিন ঘটে না!

এটি এমন একটি বহুমুখী খাবার যে আপনি বিভিন্ন ধরণের বিরিয়ানী তৈরি করতে পারেন যাতে বিভিন্ন শাকসবজি এবং মাংস রয়েছে।

আপনি ভারতের যে অংশেই থাকুন না কেন, উপভোগ করার জন্য অপূর্ব বিরিয়ানি রেসিপি রয়েছে!

এখানে, মুখের জল দেওয়ার বিরিয়ানি রেসিপিটির ধাপে ধাপে রেসিপি যা আপনি বাড়িতে বাড়িতে চেষ্টা করে দেখতে পারেন।



Chicken Biryani Recipe In Bengali Video



চিকেন বিরিয়ানির জন্য উপকরণ

Ingredients For Making Chicken Biryani[For 4 servings].

  • 500 গ্রাম মুরগি
  • 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ
  • 1 এবং 1/4 চা চামচ লবঙ্গ
  • 1 এবং 1/4 চা চামচ তেজপাতা
  • 1/4 চা চামচ গোলাপ জল
  • 3/4 টেবিল চামচ লেবুর রস
  • 1/4 চা চামচ কেওড়া
  • 1/4 চা চামচ গদা পাউডার
  • 250 গ্রাম বাসমতী চাল
  • 1/3 কাপ এবং 2 এবং 1/2 টেবিল চামচ ঘি
  • 1 এবং 1/4 চা চামচ দারুচিনি কাঠি
  • 50 মিলিলিটার তাজা ক্রিম
  • 1/4 চা চামচ কালো জিরা
  • 250 মিলিলিটার জল
  • 1 চিমটি সবুজ এলাচ

মেরিনিনের জন্য

  • 3 চা চামচ আদা পেস্ট
  • ১/4 চা চামচ হলুদ
  • ১ এবং ১/২ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়ো
  • ১/২ কাপ এবং ২ টেবিল চামচ দই (দই)
  • 3 চামচ রসুনের পেস্ট
  • ১/২ চা চামচ লাল মরিচ
  • ১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়া

ময়দার জন্য

  • 4 টেবিল চামচ গমের আটা
  • গার্নিশিংয়ের জন্য
  • 2 টেবিল চামচ পুদিনা পাতা
  • ১/২ মাঝারি পেঁয়াজ
  • 3 স্ট্র্যান্ড জাফরান

মেইন ডিশের জন্য

  • ১/২ কাপ এবং ২ টেবিল চামচ দই (দই)
  • 3 চা চামচ আদা পেস্ট

কীভাবে চিকেন বিরিয়ানি বানাবেন। [How to make Chicken Biryani]

  1. ধাপ 1: মুঘলাইয়ের এই রেসিপিটি তৈরি করতে আদা ও রসুনের পেস্টের সাথে লাল মরিচের গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনিয়া গুঁড়ো দিয়ে একটি বড় বাটি মিশ্রণ দই (দই) নিন। সমস্ত উপকরণ ভালভাবে মিশ্রিত করুন এবং কাটা মুরগির মিশ্রণটিতে যোগ করুন এবং মুরগিটি প্রায় এক ঘন্টার জন্য ছেড়ে দিন। মুরগী ​​ম্যারিনেট হয়ে এলে এতে পাতলা কাটা পেঁয়াজ এবং লবণ দিন।
  2. ধাপ ২: মুরগি রান্না করতে, একটি তামার পাত্রটি স্বল্প-মাঝারি শিখায় এবং ঘি গরম করে এতে পুরো মশলা যোগ করুন। মশলাগুলি ফাটল দিন এবং জাহাজে মেরিনেটেড মুরগি যুক্ত করুন। মুরগি ভাল করে কষিয়ে নিন।
  3. ধাপ 3: এবার কাটা পেঁয়াজের সাথে মুরগীতে আদা ও রসুনের পেস্ট যুক্ত করুন এবং এটিকে আরও এক মিনিটের জন্য নেড়ে নিন।
  4. ধাপ 4: তারপরে পেটানো দই যোগ করুন এবং তেল আলাদা না হওয়া পর্যন্ত মুরগির মাংস দিয়ে নিন। তেল আলাদা হয়ে এলে এতে গদা ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মুরগি এক মিনিটের জন্য কষান। এবং তারপরে জল যোগ করুন এবং কম-মাঝারি শিখায় মুরগি রান্না করুন। মুরগী ​​রান্না হয়ে গেলে পাত্রে idাকনা দিন।
  5. ধাপ 5: এবার অন্য বার্নারে একটি প্যানে পানি সিদ্ধ করে নুন এবং লেবুর রসের সাথে পুরো মশলা যোগ করুন। পানি ফুটতে শুরু করলে বাসমতি চাল যোগ করুন এবং চাল রান্না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
  6. ধাপ 6: তামার পাত্রের Openাকনাটি খুলুন এবং রান্না করা মুরগির উপরে চাল স্তর দিন। ভাতের স্তরটির উপরে, ঘি এবং ক্রিমটি সুন্দরভাবে যুক্ত করুন। এখন, পুদিনা পাতা দিয়ে সজ্জিত করার একটি চূড়ান্ত স্তর তৈরি করুন, একটি পাতলা কাটা পেঁয়াজ জাফরান।
  7. ধাপ 7: পুরো গমের ময়দার একটি ময়দা তৈরি করুন এবং এটি দিয়ে lineাকনাটি দিন। তামার পাত্রটি সিল করে মাঝারি শিখায় রান্না করতে দিন। বিরিয়ানি রান্না হয়ে গেলে আস্তে আস্তে ময়দা সরিয়ে রাইতা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Comments