पनीर पकोड़े रेसिपी - Paneer Pakoras Recipe In Hindi
पनीर पकोड़ा रेसिपी स्टेप बाय स्टेप फोटो के साथ - ये स्वादिष्ट पनीर पकोड़े बाहर से कुरकुरे और अंदर से नरम हैं।
पनीर पकोड़ा एक लोकप्रिय पकोड़ा किस्म है। मेरे कानून के घर में, जब भी हम पकोड़े बनाते हैं, तो रोटियों के साथ रात के खाने के लिए होना चाहिए
पकौड़े की कई किस्में बनाई जाती हैं। आमतौर पर पनीर, एलो, गोबी, प्याज और पालक पकोड़े उस सूची में होने चाहिए।
आम तौर पर जब मैं घर पर कोई भी पकोड़ा बनाता हूं तो मैं उन्हें एक बार भूनता हूं। लेकिन मेरे कानून की जगह पर, वे एक अलग लंबी तकनीक का उपयोग करते हैं.
पकोड़े बनाना वे उन्हें दो बार भूनें। पहला बैच आधा तला हुआ है और फिर हल्के से अपनी हथेलियों में दबाया या एक कटोरे के साथ दबाया। वो हैं
दूसरी बार कुरकुरा और सुनहरा होने तक तले। मैं आमतौर पर इस विधि को नहीं करता क्योंकि यह समय लेने वाली है लेकिन आप इसे तलना के रूप में आजमा सकते हैं
तरीका पकोड़ा को बहुत कुरकुरा बनाता है।
घर पर, हम आमतौर पर सरसों के तेल में किसी भी पकोड़ा को तलते हैं। सरसों के तेल में तलने से पकोड़े को बहुत अच्छा स्वाद और स्वाद मिलता है।
प्लस सरसों तेल में एक उच्च धूम्रपान बिंदु होता है जो गहरी तलने के लिए अच्छा बनाता है।
इन पनीर पकोड़ा को नाश्ते के साथ या चाय के प्याले के रूप में लिया जा सकता है या अगर आप वास्तव में पकोड़ा के शौकीन हैं तो कुछ और किस्में बनाएं
पकोड़े और उन्हें रोटियों या चपातियों के साथ हमारे पास रखें।
पनीर पकोड़ा को चाट मसाला के साथ टमाटर सॉस या पुदीने की चटनी या हरी चटनी या धनिया चटनी के साथ परोसे।
Comments
Post a Comment