भारतीय समोसा रेसिपी (पंजाबी )
Indian Samosa Recipe In Hindi
Samosa Recipe In Hindi
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भारतीय समोसा रेसिपी:यह निश्चित रूप से सबसे अच्छा भारतीय पंजाबी समोसा है जो आप हर घर पर बनाते हैं! मैं आपके साथ कदम से कदम निर्देश और आप के लिए एक नुस्खा वीडियो के साथ उत्पन्न कर रहा हूँ। तो आप सीख सकते हैं कि समोसे का आटा, एलो स्टफिंग कैसे बनायें और उन्हें आसानी से कैसे लपेटें।
भारतीय समोसा रेसिपी:यह निश्चित रूप से सबसे अच्छा भारतीय पंजाबी समोसा है जो आप हर घर पर बनाते हैं! मैं आपके साथ कदम से कदम निर्देश और आप के लिए एक नुस्खा वीडियो के साथ उत्पन्न कर रहा हूँ। तो आप सीख सकते हैं कि समोसे का आटा, एलो स्टफिंग कैसे बनायें और उन्हें आसानी से कैसे लपेटें।
- तैयारी का समय: 20 मिनट
- कुक का समय: 25 मिनट
- उपज: 15 समोसे
- श्रेणी: भूख जगाने वाला पदार्थ
- भोजन: भारतीय
सामग्री [Ingredients For Samosa Recipe In Hindi]
समोसा आटा- 2 कप मैदा
- 2 चम्मच वनस्पति तेल
- 1/4 चम्मच नमक
- 1/2 कप कुछ बड़े चम्मच अतिरिक्त पानी
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 चम्मच धनिया के बीज
- 1/2 चम्मच सौंफ (सौंफ के बीज)
- मेथी के बीज की एक चुटकी (मेथी के बीज)
- 1 बड़ा चम्मच अदरक पेस्ट (ताज़ी पिसी हुई अदरक)
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट (ताज़ा पिसा हुआ लहसुन)
- 1 चम्मच कटी हुई हरी मिर्च (या जालपीनो)
- 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
- 3/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच कच्चा आम पाउडर (अमचूर)
- 1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 बड़े आलू, उबला हुआ, छील और मसला हुआ
- 6-7 करी पत्ते
- नमक स्वादअनुसार
- तलने के लिए तेल
कैसे बनाना है [How To Make Samosa Recipe In Hindi]
- समोसा आटा: समोसा आटा या पेस्ट्री बनाने के लिए, एक साथ आटा और नमक मिलाएं और तेल डालें। आटे के साथ तेल को तब तक रगड़ें जब तक वह ब्रेड क्रम्ब्स जैसा न हो जाए। 1/2 कप पानी डालकर शुरू करें और इसे एक मजबूत आटे में गूंधें। आपको कुछ अतिरिक्त चम्मच पानी की आवश्यकता हो सकती है, लेकिन जैसे ही आप जाते हैं, इसे जोड़ दें। आटा की स्थिरता दृढ़ और चिकनी होनी चाहिए। आटे को नम कपड़े से ढक दें और भरावन बनाते समय अलग रखें।
- समोसा भराई: एक पैन में तेल गरम करें। तेल गर्म होने के दौरान, धनिया के बीज, सौंफ (सौंफ के बीज) और मेथी (मेथी के बीज) को लगभग कुचल दें और इसे पैन में जोड़ें। सुगंधित होने तक मसाले भूनें लेकिन उन्हें जलाने के लिए सावधान रहें। अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालें और एक या दो मिनट के लिए भूनें। बाकी मसाले, उबले हुए आलू और नमक मिलाएं। मैं एक आलू मैशर का उपयोग करना पसंद करता हूं ताकि सब कुछ एक साथ मिल जाए और फिर इसे मिलाएं। सबसे अंत में करी पत्ता डालें, इसे एक और अच्छा मिश्रण दें और फिर मिश्रण को ठंडा होने के लिए रख दें।
समोसे लपेटना: [How To Role Samosa In Hindi]
- आटे का चोकर आकार का कटोरी लें, इसे अपनी हथेलियों के बीच चिकना होने तक रोल करें और इसे आटे के साथ धूल दें।
- इसे एक सर्कल में रोल करें जो 1 मिमी से कम मोटाई और व्यास में लगभग 6 इंच है।
- लुढ़का हुआ आटा आधा में काटें। एक आधा उठाओ और पेस्ट्री के सीधे किनारे के साथ थोड़ा पानी से ब्रश करें।
- अब सीधे किनारे के एक किनारे को लें, और इसे सीधे किनारे के दूसरे किनारे पर इस तरह रखें कि आटा एक शंकु में बन जाए (अधिक स्पष्टता के लिए वीडियो देखें)। शंकु के कोने को पिंच करें ताकि इसकी सील हो। शंकु में भरने के लिए एक बड़ा चमचा और आधा हिस्सा रखें, जिससे यह सुनिश्चित हो जाए कि इसे केवल 3/4 वें तरीके से भरें। थोड़े से पानी के साथ अधूरे आटे के अंदर ब्रश करें और किनारे को एक साथ जोड़कर सील करें। तब तक दोहराएं जब तक कि सभी आटा का उपयोग न हो जाए। समोसे को एक बढ़ी हुई ट्रे पर रखें और सुनिश्चित करें कि वे प्रत्येक को स्पर्श न करें और उन्हें एक नम कपड़े से ढक दें।
- समोसे तलें: एक पैन में लगभग 2-3 इंच तेल गरम करें। यह जांचने के लिए कि क्या तेल पर्याप्त गर्म है, तेल में आटे का एक छोटा टुकड़ा डालें और अगर यह सतह पर बुलबुले और तैरता है, तो आपका तेल तलने के लिए तैयार है। समोसे को तेल में मिलाएँ जिससे यह सुनिश्चित हो सके कि पैन को उखाड़ न पाए, और आंच को कम कर दें। समोसे को धीमी आंच पर दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। धीमी आंच पर उन्हें तलने के लिए महत्वपूर्ण है, या पेस्ट्री अंदर से कच्ची और बाहर की तरफ सुनहरे भूरे रंग की होगी। उन्हें किसी भी अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए कागज़ से सनी हुई प्लेट पर निकाल लें और उन्हें केचप, धनिया की चटनी या इमली की चटनी के साथ तुरंत परोसें।
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