सूखी मिर्च पनीर रेसिपी - Dry Chilli Paneer Recipe
सूखी मिर्च पनीर रेसिपी - Dry Chilli Paneer Recipe In Hindi |
मिर्च पनीर एक लोकप्रिय रेस्तरां शैली इंडो चीनी स्टार्टर है जो दोस्तों और परिवार के साथ डिनर पार्टी के लिए बहुत अच्छा है। एक मसालेदार, टेंगी पनीर रेसिपी जिसे आप चावल के कटोरे के साथ या साथ में परोस सकते हैं। बच्चों और वयस्कों द्वारा समान रूप से पसंद किया जाता है, यह सिर्फ 30 मिनट के भीतर बनाया गया एक त्वरित और आसान नुस्खा है! यह नुस्खा सबसे अच्छा मिर्च पनीर में से एक को सुखाता है जो मुख्य रूप से वेज फ्राइड राइस, शेहज़वान फ्राइड राइस, हक्का नूडल्स के साथ जोड़े या स्टार्टर के रूप में परोसा जा सकता है।
मिर्च पनीर ड्राई रेसिपी में सामग्री : पनीर चनों में अच्छी तरह से मसाले, मिर्च, प्याज, शिमला मिर्च और सोया सॉस डाले। किसी भी हानिकारक तत्व जैसे कि अजीनो मोटो के बिना बनाया गया, यह भूख बढ़ाने वाले ऐपेटाइज़र के लिए सुरक्षित और सही पिक है!
शेफ: सचिन ब्रो
तैयारी का समय: 15 मि
खाना बनाने का समय: 20 मिनट
कुल कुक समय: 35 मि
मिर्च पनीर की सामग्री सूची
- 15-16 क्यूब्स पनीर
- 6 बड़े चम्मच मकई का आटा
- 3 बड़े चम्मच मैदा
- 1/8 टीस्पून काली मिर्च
- 1 चम्मच नमक
- 1/2 कप पानी
- 1 बड़ा चम्मच तेल
- 1 बड़ा चम्मच लहसुन
- 1 बड़ा चम्मच अदरक
- 2 नग हरी मिर्च
- 1 नग प्याज
- 1 नग हरी शिमला मिर्च
- 1 नग लाल शिमला मिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च सॉस
- 1 चम्मच सोया सॉस
- 1/2 छोटा चम्मच सिरका
मिर्च पनीर को कैसे बनए
- पनीर को प्याले में निकाल लीजिए।
- कॉर्नफ्लोर, मैदा, काली मिर्च और नमक डालें।
- थोड़ा पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- पनीर को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
- एक पैन में तेल लें, लहसुन और अदरक डालें
- थोड़ा सा हिलाएं और हरी मिर्च और प्याज डालें।
- एक साथ सौते करें और लाल शिमला मिर्च और हरी शिमला मिर्च डालें।
- अब इसमें तली हुई पनीर लाल मिर्च सॉस, सोया सॉस और सिरका डालें।
- सभी सामग्री को एक साथ सौते करें।
- गर्मागर्म सर्व करें।
रेसिपी नोट्स
हमेशा स्वाभाविक रूप से पीसा हुआ या जैविक सोया सॉस चुनें, दूसरों ने एमएस, कलरिंग और हानिकारक रसायनों को जोड़ा हो सकता है। उपयोग करने से पहले लेबल की जाँच करें। पनीर के बेहतरीन व्यंजनों के बारे में पढ़ें जिन्हें आप घर पर आजमा सकते हैं।
मुख्य सामग्री: पनीर, मकई का आटा, मैदा, काली मिर्च , नमक , पानी, तेल, लहसुन , अदरक , हरी मिर्च , प्याज , हरी शिमला मिर्च, लाल शिमला मिर्च, लाल मिर्च सॉस, सोया सॉस , सिरका
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