कोल्हापुरी चिकन रेसिपी - Kolhapuri Chicken Recipe in Hindi

कोल्हापुरी चिकन रेसिपी - Kolhapuri Chicken Recipe

कोल्हापुरी चिकन रेसिपी - Kolhapuri Chicken Recipe In Hindi
कोल्हापुरी चिकन रेसिपी - Kolhapuri Chicken Recipe In Hindi

Kolhapuri Chicken Recipe

  • शेफ: सचिन ब्रो
  • तैयारी का समय: 15 मि
  • खाना बनाने का समय: 45 मिनट
  • कुल समय: 60 मि


महाराष्ट्रीयन संस्कृति उनका भोजन उनकी समृद्ध नुस्के की विरासत को समेटे हुए है। यदि आप एक मसाला प्रेमी हैं, तो आप बस इस अद्भुत व्यंजन को याद नहीं कर सकते हैं, जिसमें अधिकांश व्यंजन मसालेदार और स्वादिष्ट हैं। वास्तव में, उपयोग किए जाने वाले मसालों का संयोजन अन्य भारतीय क्षेत्रों में उपयोग किए जाने वाले मसाला मिश्रणों से अलग हैं। कोल्हापुरी खाना अपने सुगंधित हाथ से बने मसालों के लिए जाना जाता है, जो किसी भी सरल रेसिपी में जादुई स्वाद जोड़ सकता है। ऐसा ही एक व्यंजन है चिकन कोल्हापुरी रेसिपी, जो मसाले और चिकन का एक सही मिश्रण है, जो प्रामाणिक मसालों के साथ पूर्णता के लिए पकाया जाता है। कुछ आसानी से उपलब्ध सामग्री के साथ बनाया गया, यह आसान चिकन पकवान बहुत प्रयासों में डाले बिना बहुत जल्दी तैयार किया जा सकता है। वास्तव में, कोल्हापुरी भोजन के बारे में सबसे अच्छी बात यह है कि वे अपने व्यंजनों को तैयार करने के लिए बहुत सारी ताजी सामग्रियों का उपयोग करते हैं और मसालों को पीसने का काम भी मैन्युअल रूप से किया जाता है, जो इस नाजुकता को तैयार करने के लिए उपयोग की जाने वाली सामग्री के स्वाद और सुगंध को बनाए रखने में मदद करता है। इस मांसाहारी ख़ुशी के स्वाद को बढ़ाने के लिए, आप कुछ ताज़ी क्रीम डाल सकते हैं, इससे इस आसान कोल्हापुरी चिकन रेसिपी को क्रीमी टेक्सचर मिलेगा। तो अगली बार जब आपके पास एक हाउस पार्टी या किटी पार्टी हो और अपने दोस्तों के साथ कुछ मनोरम व्यवहार करना चाहते हैं, तो इस अद्भुत नुस्खा के लिए जाएं और अपने अद्भुत पाक कौशल के साथ अपने मेहमानों को लुभाएं। आप इस स्वादिष्ट रेसिपी को घर पर तैयार कर सकते हैं और चावल, दाल और चपाती के साथ इसके स्वादिष्ट स्वाद का आनंद ले सकते हैं। आप रात भर भीगे हुए बादाम के पेस्ट को मिलाकर इस डिश को और भी स्वादिष्ट और क्रीमी बना सकते हैं, इससे यह और अधिक स्वस्थ और स्वादिष्ट बनेगा। आप ताजा क्रीम भी लगा सकते हैं, इससे ग्रेवी में मसाला कम हो जाएगा। तो अगली बार जब आप चाहते हैं कि आपके प्रियजन कुछ स्वादिष्ट खाने के साथ स्वस्थ भी हों, तो इस व्यंजन को बनाएं और अपनी पाक प्रतिभा से उन्हें आश्चर्यचकित करें।


कोल्हापुरी चिकन की सामग्री

Kolhapuri Chicken Recipe

  • 300 ग्राम चिकन
  • 1 1/2 चम्मच खसखस
  • 4 बारीक कटा हुआ प्याज
  • 1 मुट्ठी कटा हरा धनिया
  • 2 चम्मच मिर्च पाउडर
  • 1 1/2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 1/2 चम्मच तिल
  • 1/4 चम्मच पिसी हुई हल्दी
  • 1 बड़ा कटा हुआ टमाटर
  • आवश्यकतानुसार नमक
  • 1 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  • 3 चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
  • 3 चम्मच रिफाइंड तेल

Kolhapuri Chicken Recipe

कोल्हापुरी चिकन कैसे बनाये


  • इस आसान कोल्हापुरी चिकन रेसिपी को बनाने के लिए, बहते पानी में चिकन को धोना शुरू करें। अपने खाना पकाने के समय को कम करने के लिए आप नमक, हल्दी और काली मिर्च के साथ चिकन को उबाल सकते हैं।


  • इस बीच एक और पैन लें और इसे मध्यम आंच पर गर्म करें। फिर तिल और खसखस ​​को एक साथ भून लें और एक तरफ रख दें। फिर नारियल को सुखाकर अलग रख लें।


  • अब एक बड़े बाउल में 1 1/2 चम्मच अदरक और लहसुन का पेस्ट हल्दी पाउडर और नमक के साथ मिलाएं। अब चिकन के टुकड़े डालें और अच्छी तरह से रगड़ें जब तक कि टुकड़े समान रूप से कोट न हो जाएं। लगभग 45 से 60 मिनट के लिए अलग रखें ताकि चिकन के टुकड़े अच्छे से मैरीनेट हो जाएं।


  • फिर एक चॉपिंग बोर्ड लें और उसमें प्याज को बारीक काट लें और उनके आधे भाग को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। आंच से उतार लें, और भुने हुए नारियल, तिल और खसखस ​​के साथ प्याज मिलाएं। एक महीन पेस्ट में पीस लें।


  • एक भारी तले वाले पैन में तेल गरम करें। शेष प्याज जोड़ें और एक और 30 से 45 सेकंड के लिए saute। बचा हुआ अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज को सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर लाल मिर्च पाउडर, टमाटर डालें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं।


  • मैरीनेट किए हुए चिकन के टुकड़े डालें और एक मिनट और पकाएं। फिर जमीन का पेस्ट, नमक और थोड़ा पानी डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और इसे उबाल लें। गरम मसाला पाउडर, धनिया पत्ती डालें और ढक्कन के साथ पैन को ढक दें। आंच को कम करें और लगभग 15 से 25 मिनट या चिकन के पूरी तरह से पकने तक पकाएं। कोल्हापुरी चिकन को चावल, रूमाली रोटी या नान के साथ परोसें।

Kolhapuri Chicken Recipe

रेसिपी नोट्स

हमेशा स्वाभाविक रूप से पीसा हुआ या जैविक सोया सॉस चुनें, दूसरों ने एमएस, कलरिंग और हानिकारक रसायन हो सकता है। उपयोग करने से पहले लेबल की जाँच करें। बेहतरीन व्यंजनों के बारे में पढ़ें जिन्हें आप घर पर आजमा सकते हैं |

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