Chicken Recipe In Bengali language || বাঙ্গালিতে চিকেন রেসিপি।

বাঙ্গালিতে চিকেন রেসিপি। Chicken Recipe In Bangali.


Chicken Recipe In Bangali Video

বেঙ্গল-স্টাইল চিকেন একটি খাঁটি বাংলা রেসিপি যা মুরগির প্রেমীদের মধ্যে বেশ জনপ্রিয়।

এটি মুখোমুখি জল খাবার, যা মুরগির পায়ে দই, আদা, রসুন, গদা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, লবণ, মরিচ গুঁড়ো, পোস্ত বীজের পেস্ট এবং দুধে জাফরান দিয়ে তৈরি করা হয়।

আপনি এই প্রধান ডিশ রেসিপিটি দুপুরের খাবারের পাশাপাশি ভাত বা রোটির সাথে রাতের খাবারের জন্য পরিবেশন করতে পারেন।

কিটি পার্টি, পটলাকস, গেম নাইট এবং বুফেয়ের মতো ইভেন্টগুলি এই নিরামিষভোজী রেসিপিটি উপভোগ করতে প্রস্তুত এবং অবশ্যই আপনার রন্ধনসম্পর্কিত জ্ঞানের প্রশংসা করে তোলে সবাইকে।

জাস্টি মুরগির স্বাদ ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে ধীরে কাটানো মুরগির মাখানো এবং সমৃদ্ধ গ্রেভির সিদ্ধিতে ভাজা আপনার স্বাদের কুঁকিকে টানটালাইজ করে তুলবে এবং আপনাকে আরও বেশি আকুল করে তুলবে। সুতরাং, আর ধরে না রাখুন এবং এখনই এই সহজ রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখুন!


বাঙ্গালী-স্টাইল চিকেনের উপকরণ

Ingredients of Bengali-Style Chicken [For 4 Servings ]


  • 250 গ্রাম মুরগির পা
  • 4 টেবিল চামচ পোস্ত বীজ
  • ১/২ চা চামচ গুঁড়ো চিনি
  • ১/২ কাপ ফুটন্ত পানি
  • গুঁড়ো কালো মরিচ প্রয়োজনীয় হিসাবে
  • প্রয়োজনীয় হিসাবে নুন
  • 3 টেবিল চামচ সরিষার তেল
  • 1/2 কাপ জল

মেরিনিনের জন্য [For Marination]

  • ১/৪ কাপ দই (দই)
  • 1/4 চা চামচ চূর্ণ রসুন
  • ১/২ টেবিল চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো
  • 3 টেবিল চামচ দুধ
  • ১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া
  • ১/২ চা চামচ আদা কুচি করে নিন
  • ১/২ চা চামচ গदा পাউডার
  • 5 স্ট্র্যান্ড জাফরান
  • ১ চা চামচ চুনের রস

গার্নিশিংয়ের জন্য [For Garnishing]

  • 1 মুঠো কাটা ধনিয়া পাতা

কীভাবে বাংলা স্টাইলের চিকেন তৈরি করবেন

How to make Bengali-Style Chicken

  1. ধাপ 1: এই প্রধান ডিশ রেসিপিটি প্রস্তুত করতে, চলমান পানির নিচে মুরগির পা ধুয়ে ফেলুন এবং একটি পাত্রে রাখুন। জাফরান স্ট্র্যান্ডগুলিকে দুধে 10-15 মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এবার একটি পাত্রে নিয়ে দই, লাল মরিচ গুঁড়ো, গদা গুঁড়ো, আদা, রসুন, নুন, গরম মশলা গুঁড়ো, কালো মরিচের গুঁড়ো এবং চুনের রস একসাথে মিশিয়ে নিন। এবার পোস্ত বীজ ফুটন্ত পানিতে ভিজিয়ে রেখে দিন।
  2. ধাপ ২: কিছুক্ষণ পর, পেষের বীজ একটি পেষকদন্তের পাত্রে মিশিয়ে পিষে নিন এবং একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। এটি একটি বাটিতে স্থানান্তর করুন এবং এটি কিছুক্ষণ বিশ্রাম দিন। এবার, মেরিনেডযুক্ত বাটিটি নিয়ে তাতে চিকেন পা যুক্ত করুন। টুকরোগুলি মেরিনেড দিয়ে ভালভাবে ঘষুন এবং 20-30 মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখুন।
  3. ধাপ 3: মাঝারি শিখার উপরে একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করুন। তেল পর্যাপ্ত গরম হয়ে গেলে এতে মেরিনেটেড মুরগির পা যুক্ত করুন। টুকরোগুলি ভাজুন যতক্ষণ না এটি গোলাপী হয়। চিকেনের উপরে চিনি এবং বাকি মেরিনেড যুক্ত করুন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। নিশ্চিত হয়ে নিন যে প্যানে তেল আলাদা হয়ে যায়। এবার, এতে দুধের সাথে লেপযুক্ত জাফরান এবং এতে পোস্ত বীজের পেস্ট যুক্ত করুন। ভালো করে মিশিয়ে এতে পানি দিন। নাড়ুন এবং রান্না করুন।
  4. ধাপ 4: মুরগিটি সুগন্ধযুক্ত হয়ে গেলে এটি শিখা থেকে নামিয়ে একটি পাত্রে স্থানান্তর করুন। কাটা ধনিয়া পাতা দিয়ে সাজিয়ে ভাত বা রোটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন উপভোগ করার জন্য!

Comments