पनीर भुर्जी रेसिपी - Paneer Bhurji Recipe In Hindi
पनीर को काजू, टमाटर, कसूरी मेथी और कई प्रकार के मसालों के साथ पकाया और पकाया जाता है।
- शेफ: सचिन ब्रो
- तैयारी का समय: 10 मि
- खाना बनाने का समय: 45 मिनट
- कुल कुक समय: 50 मि
Ingredients Of Paneer Bhurji
- 500 ग्राम पनीर
- 1 किलो टमाटर
- 2 बड़े चम्मच देसी घी
- 2 बे पत्ती
- 3 साबुत लाल मिर्च
- 1 टुकड़ा गदा
- 5 हरी इलायची
- 4-5 लौंग
- 2 काली मिर्च कॉर्न्स
- 3 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1/2 टीस्पून अदरक का पेस्ट
- 2 चम्मच जीरा
- कटी हुई हरी मिर्च
- 2 चम्मच कटा हुआ लहसुन और अदरक
- 1 कटा हुआ प्याज
- 1 चम्मच कसूरी मेथी पाउडर
- 1 कप काजू अखरोट का पेस्ट
- 1/2 कप क्रीम
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर
- 2 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
- नमक
- नींबू का थोड़ा सा रस
मारिनडे के लिए:
- 2 चम्मच अदरक
- 2 चम्मच लहसुन का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
पनीर भुर्जी कैसे बनायें
- आधे पनीर को क्यूब्स में काटें और दूसरे आधे को उखड़ दें। अदरक और लहसुन के पेस्ट, नमक और लाल मिर्च पाउडर के साथ मैरीनेट करें।
- स्लाइस टमाटर क्वार्टर में। एक पैन में देसी घी गरम करें, उसमें बे पत्ती, साबुत लाल मिर्च, गदा, हरी इलायची, लौंग, काली मिर्च कॉर्न्स, लहसुन का पेस्ट और अदरक का पेस्ट डालें।
- जैसे ही लहसुन भूरा हो जाए, टमाटर, नमक डालें और धीमी आंच पर पकाएं। टमाटर के मिश्रण को पीसें और इसे तनाव दें।
- काजू को फेंटें और टमाटर की ग्रेवी को मिश्रित काजू में मिलाएं। धीमी आंच में कुछ देर पकाएं और क्रम्बल किया हुआ पनीर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- एक पैन में देसी घी गरम करें, उसमें जीरा, कटी हरी मिर्च, कटा लहसुन और कटा हुआ अदरक डालें। जैसे ही लहसुन भूरा हो जाए, प्याज डालें।
- जब प्याज सुनहरा भूरा हो जाए, तो लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी पाउडर, टमाटर-काजू पेस्ट, क्रीम और थोड़ा सा नींबू का रस डालें और कुछ देर के लिए पकाएं।
- अब पनीर क्यूब्स डालें और धीमी आंच पर एक मिनट के लिए पकाएं।
- फिर क्रम्बल किया हुआ पनीर मिश्रण डालें और एक मिनट के लिए पकाएं। धनिया पत्ती से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें।
रेसिपी नोट्स
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