मटर पनीर मसाला रेसिपी - Matar Paneer Masala Recipe In Hindi

मटर पनीर मसाला रेसिपी - Matar Paneer Masala Recipe In Hindi

मटर पनीर मसाला रेसिपी - Matar Paneer Masala Recipe In Hindi
मटर पनीर मसाला रेसिपी - Matar Paneer Masala Recipe In Hindi

मटर और पनीर का शानदार संयोजन उत्तर भारत के सबसे लोकप्रिय पनीर व्यंजनों में से एक है, जो कि मटर पनीर मसाला है। स्वादिष्ट करी को रात के भोजन के अलावा सामान्य भोजन में भी परोसा जा सकता है। मटर पनीर मसाला परांठे, नान या फिर चावल के साथ अच्छी तरह से जा सकते हैं। आप अपनी पसंद के अनुसार सादा या तला हुआ पनीर भी डाल सकते हैं। मटर पनीर मसाला की इस स्वादिष्ट रेसिपी को थोड़ा और समृद्ध बनाने के लिए आप इसमें काजू और क्रीम मिला सकते हैं।

शेफ: सचिन ब्रो
तैयारी का समय: 15 मि
खाना बनाने का समय: 45 मिनट
कुल कुक समय: 60 मि

मटर पनीर मसाला की सामग्री
बोइंग मटर के लिए:
  • 2 कप पानी
  • 1 कप मटर
  • उबलते प्याज के लिए:
  • 2 कप पानी
  • 2 नग प्याज
पनीर क्यूब्स तलने के लिए:
  • 2 कप तेल
  • 12-13 पैंस क्यूब्स
ग्रेवी के लिए:
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 2 नोस बे पत्तियां
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच अदरक- लहसुन का पेस्ट।
  • 1 चम्मच नमक
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1/2 कप टमाटर, शुद्ध
  • 1 चम्मच धनिया पत्ती
  • 1/2 कप पानी
  • 1 चम्मच नमक मसाला
मटर पनीर मसाला कैसे बनाये

उबलते मटर के लिए:

  • उबलते पानी के एक कटोरे में मटर डालकर उन्हें नरम करें।
  • सुनिश्चित करें कि उबालने के बाद मटर थोड़ा ऊपर उठे।जांचें कि क्या वे उबले हुए हैं और आंच बंद कर दें।

उबलते प्याज के लिए:

  • बेहतर पीसने के लिए लंबे कटे हुए प्याज को पानी में उबालें।
  • प्याज उबलने के बाद सफेद हो जाते हैं और थोड़ा सा फूल जाते हैं।
  • कुछ देर ठंडा होने के बाद आंच बंद कर दें और इसे महीन पीस लें।

पनीर क्यूब्स तलने के लिए:

  • एक पैन में तेल गरम करें और पनीर क्यूब्स को गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें। तेज आंच पर भूनें लेकिन जले नहीं।

ग्रेवी तैयार करें:

  • एक भारी तले की कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें और उसमें तेज पत्ता और जीरा डालें।
  • जब वे चटकने लगें तो अदरक लहसुन का पेस्ट और प्याज का पेस्ट डालें। अच्छी तरह से मिलाएं और एक मिनट के लिए पकाएं।
  • अब इसमें नमक, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर जैसे मसाले डालें। कटी हुई हरी मिर्च डालें और अच्छी तरह मिला कर मसालों को अच्छी तरह मिलाएँ।
  • तब तक पकाएं जब तक कि तेल मसाले को अलग न करने लगे और सुगंध छोड़ दे।
  • अब टमाटर प्यूरी डालें और सामग्री को पूरी तरह से मिलाने के लिए मध्यम आंच पर पकाएं।
  • जब यह तेल छोड़ने लगे, तो धनिया पत्ती डालें और मिलाएँ।
  • फिर पानी और गरम मसाला डालें। हलचल और कुछ और मिनट के लिए खाना बनाना जब तक पानी वाष्पीकरण नहीं करता है।
  • अब इसमें मटर और तली हुई पनीर डालें। हल्के हाथों से हिलाएँ और ग्रेवी के साथ अच्छी तरह से कोट करें।
  • पूरी तरह से पकाने के बाद तैयार डिश को एक सर्विंग बाउल में ट्रांसफर करें और ताजा धनिया पत्ती से गार्निश करें। गर्म - गर्म परोसें।

रेसिपी नोट्स

मटर पनीर मसाला बनाने के लिए मध्यम से कठिन पनीर क्यूब्स का उपयोग करने या तैयार करने का प्रयास करें। अन्यथा, पनीर क्यूब्स को ग्रेवी में पकाते समय भंग हो सकता है। 
आप फ्रोजन मटर या ताज़ी हरी मटर दोनों का उपयोग कर सकते हैं। खाना पकाने से पहले ताजा हरी मटर उबालें। 
आप यहां हमारे पनीर व्यंजनों की अधिक जांच कर सकते हैं ।
मुख्य सामग्री: पानी, मटर, पानी, प्याज, तेल, पनीर क्यूब्स, तेल, बे पत्ती, जीरा , अदरक- लहसुन का पेस्ट।, नमक , हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर , लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, टमाटर, धनिया पत्तियां । पानी, गरम मसाला

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