चिकन बिरयानी रेसिपी - Chicken Biryani Recipe In Hindi

चिकन बिरयानी रेसिपी - Chicken Biryani Recipe In Hindi

चिकन बिरयानी रेसिपी - Chicken Biryani Recipe In Hindi
चिकन बिरयानी रेसिपी - Chicken Biryani Recipe In Hindi

क्या आप भी कोई है जो चिकन बिरयानी पसंद करते हैं? वास्तव में चिकन बिरयानी बनाना सबसे आसान है क्योंकि चिकन मांस को संभालना काफी आसान है। बिरयानी एक ऐसा शब्द है जो अस्पष्टता और स्वादिष्टता का वर्णन करता है! बिरयानी मध्य एशिया से भारत आई और शुरू में इसका मतलब था कि चावल को मांस के साथ पकाया जाता है। लेकिन वर्षों में और सीमाओं के पार इसने परिवर्तनों को देखा और अब यह किसी भी चावल की तैयारी को परिभाषित करता है जिसे मसाले और सब्जी और मांस के साथ पकाया जाता है। भारत में बिरयानी की कई वैरायटी हैं जिनमें मटन बिरयानी, चिकन बिरयानी, वेजिटेबल बिरयानी, फिश बिरयानी, हैदराबादी बिरयानी, अवधी बिरयानी आदि शामिल हैं। बिरयानी को दो तरह से बनाया जा सकता है और पका हुआ मांस और बिना पका हुआ मांस जिसे कचे गोश्त भी कहा जाता है। की बिरयानी। पके हुए मांस के साथ जो बिरयानी बनाई जाती है, उसमें उबले हुए चावल का उपयोग किया जाता है और पकाने में कम समय लगता है जबकि बिना पके हुए मांस से बनी बिरयानी को पकाने में अधिक समय लगता है। गरम मसाला और केसर दो महत्वपूर्ण तत्व हैं जो आपके बिरयानी के उस विशेष स्वाद को प्रदान करते हैं। यदि आप चिकन बिरयानी से प्यार करते हैं और इसे बिल्कुल वैसा ही बनाना चाहते हैं, जैसा कि रेस्तरां में तैयार किया जाता है, तो इस आसान रेसिपी को आज़माएँ।

  • शेफ: सचिन ब्रो
  • तैयारी का समय: 15 मि
  • खाना बनाने का समय: 45 मिनट
  • कुल समय: 60 मि

2 व्यक्तियों के लिए चिकन बिरयानी की सामग्री

  • 240 ग्राम बासमती चावल।
  • 1 और 1/2 बड़ा चम्मच पुदीना पत्तियां।
  • नमक आवश्यकतानुसार।
  • 3/4 चम्मच धनिया पाउडर।
  • 1/2 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट।
  • 3/4 बड़ा चम्मच टमाटर प्यूरी।
  • 3/4 कप और 2 चम्मच सफेद प्याज।
  • 3 और 1/4 हरी इलायची।
  • 1/2 बड़ा चम्मच दूध।
  • 400 ग्राम चिकन जांघों।
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर।
  • 1 चुटकी केसर।
  • 1/2 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट।
  • 1 और 1/2 हरी मिर्च।
  • 1/2 कप और 2 और 1/4 बड़ा चम्मच टमाटर।
  • 3/4 चम्मच जीरा।
  • 2 और 1/2 बड़ा चम्मच रिफाइंड तेल।

मारिनेशन के लिए।

  • 1/4 चम्मच मिर्च पाउडर।
  • 2 और 1/2 बड़ा चम्मच सादे ग्रीक दही।

चिकन बिरयानी कैसे बनाये

  • सबसे पहले, चिकन को मैरीनेट करने के लिए, एक बड़ा कटोरा लें, एक छोटे कटोरे में अपने स्वादानुसार नमक के साथ ग्रीक दही, हल्दी, मिर्च पाउडर डालें। एक चम्मच का उपयोग करके इसे अच्छी तरह से मिलाएं और फिर, मिश्रण में चिकन जांघों को जोड़ें और इस मिश्रण से रगड़ें। लगभग 20-30 मिनट के लिए अलग रखें, ताकि दही मिश्रण चिकन द्वारा ठीक से अवशोषित हो जाए। इसके अलावा, केसर दूध बनाने के लिए केसर को दूध में भिगोएँ और एक तरफ रख दें।
  • इस बीच, एक गहरी तली वाले पैन में रिफाइंड तेल डालें, इसे मध्यम आंच पर रखें। इसमें जीरा और हरी इलायची डालें और लगभग 2 मिनट तक भूनें। एक बार हो जाने पर, तुरंत कटा हुआ प्याज डालें और सीधे 2-3 मिनट के लिए भूनें। सुनिश्चित करें कि आप इसे जला नहीं सकते हैं, इसलिए जब प्याज रंग में भूरा होने लगे, तो टमाटर और टमाटर प्यूरी डालें और एक और 5 मिनट के लिए भूनें।
  • इसके बाद, अदरक-लहसुन के पेस्ट के साथ मिश्रण में भूनें हरी मिर्च डालें, फिर से मिश्रण को एक मिनट के लिए भूनें। फिर, धनिया पाउडर डालें और मसाले को चलाते हुए और मसाला पकाते हुए मध्यम-धीमी आँच पर सेकें। जल्दी से, मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और थोड़ी देर के लिए मिलाएं ताकि सामग्री रस को अच्छी तरह से सोख लें।
  • आंच को फिर से मध्यम कर दें और लगभग 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर इसे पलट दें। ढक्कन के साथ कवर करें और 5 मिनट के लिए उबाल दें। पूरी प्रक्रिया के दौरान हिलाते रहना सुनिश्चित करें, अन्यथा चिकन नीचे तक चिपक सकता है, अंततः जला हुआ समाप्त हो सकता है। आप थोड़ा पानी जोड़ सकते हैं, अगर आपको स्थिरता बहुत मोटी लगती है।
  • एक बार हो जाने के बाद, आंच बंद कर दें और पैन में उबले हुए चावल के आधे हिस्से को डालें और बाकी को आवश्यकता होने तक एक तरफ रख दें। दूध को केसर के साथ गरम मसाला, पुदीना और धनिया पत्ती के साथ छिड़के। बचे हुए चावल को इस परत के ऊपर डालें और एक ही बताई गई चार सामग्रियों से गार्निश करें।
  • अंत में, ढक्कन को ढँक दें, आंच को मध्यम कर दें और चावल को लगभग 5 मिनट तक पकने दें। एक बार हो जाने के बाद, इसे बंद कर दें और बिरयानी को लगभग 10 मिनट के लिए ढककर रख दें। गरमागरम रायता या अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ परोसें।

रेसिपी नोट्स

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