पनीर कोफ्ता रेसिपी - Paneer Kofta Recipe In Hindi

पनीर कोफ्ता रेसिपी - Paneer Kofta Recipe In Hindiपनीर कोफ्ता रेसिपी - Paneer Kofta Recipe In Hindi

पनीर कोफ्ता रेसिपी - Paneer Kofta Recipe In Hindi
पनीर कोफ्ता रेसिपी के बारे में : एक उत्तर भारतीय व्यंजन, यह पनीर रेसिपी केवल पनीर कोफ्ता का कोई नियमित संस्करण नहीं है, बल्कि किशमिश और खोये की खुशबूदार अच्छाई के साथ-साथ विभिन्न मसालों, गहरी तली हुई और मलाईदार ग्रेवी में उबालकर गर्म किया जाता है। डिनर पार्टी, विशेष अवसरों या एक सामान्य पारिवारिक दोपहर के भोजन के लिए तैयार करें, यह त्वरित और आसान नुस्खा एक घंटे के भीतर पकाया जा सकता है और एक निश्चित शॉट स्वादिष्ट भोजन के लिए खड़ा होता है जब आप पनीर की एक दिलचस्प विविधता की कोशिश करना चाहते हैं।

पनीर कोफ्ता की सामग्री
कोफ्ता के लिए:
  • 100 ग्राम पनीर, कसा हुआ
  • 1 1/2 आलू (मसला हुआ), उबला हुआ
  • 50 Gram Khoya
  • 2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • मुट्ठी भर ताजा धनिया
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 टीस्पून धनिया के बीज
  • 2-3 बड़े चम्मच सरसों का तेल
  • 25 ग्राम किशमिश, कटा हुआ
  • 50 ग्राम आटा
  • नमक का स्वाद लेने के लिए
ग्रेवी के लिए:
  • 3 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
  • 2 छड़ें दालचीन
  • 6 हरी इलायची
  • 2 भूरी इलायची
  • 12 लौंग
  • 2-3 बे पत्ती
  • 2 चम्मच जीरा
  • 2 प्याज, बारीक कटा हुआ
  • 4 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया के बीज (जमीन)
  • 100 ग्राम टमाटर प्यूरी
  • 100 ग्राम ताजा दूध
  • 5 बड़े चम्मच त्रिशंकु दही
  • 1/2 चम्मच चीनी
  • नमक का स्वाद लेने के लिए
पनीर कोफ्ता कैसे बनाये
कोफ्ता तैयार करें:
  • एक मिक्सिंग बाउल में कद्दूकस किया हुआ पनीर, आलू, खोआ, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, ताजा धनिया, जीरा और धनिया के बीज, सरसों का तेल और किशमिश मिलाएं।
  • एक साथ अच्छी तरह से मिलाएं और एक आटे में गूंधें।
  • आटा के कोफ्ते (गोल काटने के आकार के गोले), आटे के साथ धूल।
  • कोफ्ते को जमने देने के लिए पंद्रह मिनट तक फ्रिज में रखें।
ग्रेवी तैयार करें:
  • एक पैन में रिफाइंड तेल गर्म करें।
  • दालचीनी की छड़ें, हरी इलायची, भूरी इलायची, लौंग, तेज पत्ता और जीरा डालें। चटकने दो।
  • फिर प्याज, नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट, अदरक लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और जमीन धनिया बीज डालें। प्याज के भूरे होने तक पकाएं।
  • ग्रेवी में टमाटर प्यूरी और ताजा दूध डालें। हिलाओ और एक कोमल उबाल पर पकाना।
  • पैन में, एसिडिटी को संतुलित करने के लिए भूखे दही और चीनी मिलाएं।
  • कवर करें और इसे 10 - 15 मिनट तक पकने दें।
  • एक अलग पैन में, रिफाइंड तेल में कोफ्ता फ्राई करें।
  • ग्रेवी के मिश्रण में उथले तले हुए कोफ्ते डालें। 5-6 मिनट के लिए उबाल आने दें।
  • ग्रेवी को ताजा धनिया और चूने के निचोड़ के साथ गार्निश करें, गर्म परोसें!

रेसिपी नोट्स

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मुख्य सामग्री: पनीर, आलू (मसला हुआ), खोया , अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, ताजा धनिया, जीरा, धनिया के बीज, सरसों का तेल, किशमिश , आटा , नमक , रिफाइंड तेल,दालचीनी , हरी इलायची, ब्राउन इलायची, लौंग , बे पत्ती, जीरा, प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया बीज (जमीन), टमाटर प्यूरी, ताजा दूध, दही, चीनी , नमक

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